Iklan

Daftar Barber Shop untuk Pria di Jakarta

Barbershop gak sama dengan tempat pangkas rambut pria pada umumnya. Walaupun sama-sama bergaya klasik, barbershop modern sekarang gak usang dan berdebu, gak beraroma minyak gosong di alat cukur, dan pastinya gak akan menggunakan handuk bekas keringat orang lain buat mengusap wajah kamu. Secara fisik barbershop sekarang jauh lebih bersih dan rapi, dengan tata interior klasik ala barbershop yang selama ini cuma kamu lihat di film-film Hollywood.

Entah itu karena tempat, kultur, maupun potongan rambut yang barbershop sediakan, kita para cowok pasti mengakui kalau babrbershop adalah tempat buatgroomingsekaligushang outbagi kaum Adam. Selain memberi kamu potongan rambut, para barber juga akan mempelajari rambutmu sebelum merekomendasikan potongan rambut apa yang cocok. Karena semua orang bisa memangkas rambut, namun seorang barber tahu kapan harus berhenti memangkas.

Ada 3 elelmen yang membuat sebuah tempat pangkas rambut pria layak disebut sebagai sebuah barbershop yang oke, yakni kualitas potongan rambut, layanan dari sang barber, dan atmosfir yang tercipta di dalam barbershop tersebut. Sementara di Jakarta, di sinilah kamu bisa menemukan 3 elemen tersebut:

 

 

PAX Wijaya

Jejeran kursi di PAX Wijaya

Kita mulai dari salah satu barbershop ‘senior’ yang cukup disegani di Jakarta, PAX Wijaya. Mulai memotong rambut sejak 1965 di Blok M dengan nama PAX, unit barbershop yang terdiri dari belasan barber ini terpaksa menutup akibat kebijakan pemerintah masa itu. Menganggur dan gak punya tempat untuk berkarya, belasan barber tersebut berkumpul lagi pada 1980-an buat patungan dan mendirikan barbershop baru di Jln. Wijaya II dari situlah terlahir PAX Wijaya.

Untuk urusan potongan para barber senior di sini percaya mereka gak perlu memotong rambut dengan gaya macam-macam. Selama potongannya rapih ala gentlemen’s cut, pelanggan yang puas pasti datang kembali. Yang terpenting adalah, para barber di sini gak pernah segan buat ngajak kamu ngobrol dan menyelipkan sediktijokesupaya suasana jadi cair.

PAX Wijaya

Wijaya Graha Puri, Blok A No. 5Jl. Wijaya II, Jakarta

 

 

Di Hoek Barbershop

Susana Di Hoek

Mungkin bisa dibilang Di Hoek adalah pionir kebangkitan barbershop era baru di Jakarta, mulai memotong rambut sejak 2006, kini Di Hoek sudah memiliki dua toko yakni di Kemang dan Cikajang. Sebelum tren memakaipomade kembalimeledak dan mudah didapat seperti sekarang, Di Hoek lebih dulu menjualnya di toko mereka.

Dengan interior antik para barber Di Hoek menawarkan potongan rambut klimisjarheadyang super tipis mirip para marinir Amerika dan potonganrockabillybagi yang suka rambut bagian tengahnya tetap tebal. Atau kalau kamu mau coba potongan yang lagi ngetren sekarang,upper cut, kamu tinggal bilang pada barbernya tanpa perlu panjang lebar menjelaskan seperti yang biasa kamu lakukan di pangkas rambut biasa. Selain potong rambut, kamu juga akan dimanjakan dengan pijatan di kepala dan bahu.

Di Hoek Barbershop

Jl. Kemang Selatan VIII NO. C4 Jakarta 12730

 

Manhattan Barbershop

Manhattan Barbershop

Meski baru mulai memangkas rambut pria klimis sejak 2013 lalu, Manhattan Barbershop berhasil mencuri perhatian para jentelmen Jakarta berkat praktik pemasaran yang oke lewat Facebook, Twitter dan Instagram. Namun bukan asala gembar-gembor aja, kualitas dan layanan di barbershop khusus cowok ini memang beneran oke.

Selain memberi kamu potongan rambut, mereka juga melayani cuci rambut, cukuran, pijatan ringan buat punggung dan pewarnaan buat nutupin uban kamu. Asiknya, barber akan mengambil dan menyimpan foto dari rambutmu yang udah dipotong rapi buat referensi kalau kamu datang ke sana lagi. Udah gak zamannya lagi ngomong ke barber “Potong kayak bulan lalu ya, mas…”Emang masnya ingat bulan lalu kamu potong model apa? Manhattan Barbershop buka di Common House, jadi selaingroomingkamu juga bisa sekalian cari makan atauwindow-shoppingdi sana.

Manhattan Barbershop

Common House, Jalan Panglima Polim IX, No.16, Jakarta Selatan

 

Paxi Barbershop

Barber SBY

Berbeda dengan PAX Wijaya, Paxi Barbershop cocok buat kamu yang butuh potongan rambut klimis secara instan tanpa tetek bengek saat kamu sedang jalan-jalan di mall. Paxi membuka cabang di beberapa mal top Jakarta serta mal-mal di Bandung, Surabaya, Medan, Pontianak, dan Makassar. Sebuah pilihan utama kalau kamu bosan dengan salon-salon waralaba yang gak mengkhusukan diri buat perawatan pria. Jika kamu berkesempatan ke Paxi Pacific Place, coba minta dipotong oleh pak Agus Wahidin (jika masih bekerja di situ) karena pria inilah yang bertanggungjawab atas potongan rambut jentlemen pak SBY selama 10 tahun terakhir. Kapan lagi punya barber langganan yang sama dengan pak SBY?

PAXI Barbershop

Pacific PlaceLevel B1-10, Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53

 

Barber Box

Para barber di Barber Box

Barber Box mendefinisikan kembali makna barbershop modern hari ini dengan penataan yang gak melulu soal klasik atau furnitur antik. Barbershop ini justru tampil lebih industrialis cocok untuk menggambarkan gaya hidup jentelmen Jakarta. Sesuai dengan ritme hidup kota besar Barber Box buka hingga selarut jam 9 malam, bahkan kadang lebih larut lagi pada akhir pekan. Semua itu demi melayani cowok Jakarta yang terlalu sibuk di siang hari, jadi baru sempat potong rambut setelah jam kantor.

Sebelum duduk di kursi, kamu akan diminta untuk melihat katalog berisi model potongan yang telah mereka siapkan agar kamu dan barber berada pada halaman yang sama saat pemotongan. Lalu kamu juga akan diberi masukan untuk memilih potongan rambut yang sesuai. Jadi dijamin kamu gak bakal kecewa gara-gara kehendakmu gak bisa dipenuhi oleh barber.

Barber Box

District building 2nd FloorJl. Birah Raya no. 10, Blok S, Senopati, Jakarta Selatan

 

Batavia Barbershop & Vintage Gallery

Batavia barbershop

Sesuai dengan namanya, Batavia Barbershop ini cocok buat kamu yang mencitai pernak-pernik vintage serta menginginkan citra rasavintagepada potongan rambutnya. Tokonya didesain dengan ornamen antik karena pemiliknya sendiri adalah kolektor dan penggemar barang antik. Setiap barang antik yang dipajang disana punya cerita dan kenangan sendiri, serta gak ketinggalan deretan buku tua untuk menemani kamu saat bertandang ke sini. Cukup soal tempatnya, karena layanan di sini sama bagusnya dengan tokonya sendiri. Di sini kamu bisa dapetin haircutklimis untuk dewasa dan anak-anak, cukuran, pijat kaki, dan penataan rambut denganpomade. Selain layanan kamu juga bisa membeli merchendiseunik seperti t-shirt, topi, sisir hingga pomade impor yang jarang kamu temui pasaran Indonesia.

Batavia Barbershop and Vintage Gallery

Cilandak Town Square (CITOS), Jln. TB Simatupang, Jakarta

 

Alexander Barbershop

Bersuasana Rockabilly

Alexander Barbershop percaya bahwa percakapn yang baik antara barber dan pelanggan akan menjamin kualitas dan layanan bagi pelanggan setianya. Jika komunikasinya lancar, pasti atmosfir yang tercipta jadi asik. Ngomong-ngomong soal atnosfir, suasana di barbershop ini emang berniat membuat kamu nyaman. Gimana nggak? Kalauantrian lagi banyak mereka udah menyediakan semacam loungebuat menunggu giliran, bukan sekedar kursi aja. Suasananya emang 70-an tapi pigura yang bergantung rapi menjelaskan kalau babershop ini peduli soal kerapian rambut klimis kamu. Tanpa mengucilkan barber lain, kamu bisa meminta bantuan mas Iwan untuk potongan dapper ala jentelmen masa kini.

Alexander Barbershop

Jln. Kemang Raya 16A Kemang, Jakarta

 

Ugo Barber & Shop

Ugo Barber & Shop

Barbershop satu ini emang berkelas premiumtapi harga yang kamu bayar sesuai dengan kualitas dan layanan yang akan kamu dapatkan. Layanan selain pangkas rambut seperticreambath, pewarnaan rambut, refleksi, hingga bersihkan telinga bisa kamu nikmati dalam suasana yang nyaman dan tangan yang telaten. Mereka juga menyediakan produk perawatan khusus cowok seperti shampo, tonik, dan wax.

Sementara untuk jenis potongan rambut kamu punya barber-barber yang punya keahlian masing-masing, untuk potongan rapiclean-cutcoba minta tolong sama mas Abdul, sementara yang suka potonganrockabillymemperoleh jasa potongan dari Dadang. Semuanya oke-oke, kok!

Ugo Barber & Shop

Fairgrounds lot 14 Kav. 52-53 SCBDJl. Jendral Sudirman, Jakarta

 

sumber

Kebutuhan memiliki penampilan yang maksimal bukan hanya dilakukan oleh kaum hawa. Para cowok pun punya tempat andalah dimana mereka bisa ‘ketok magic’ penampilan mereka. Di jaman modern ini, para lelaki melakukan penataan rambut bukan lagi di tukang cukur, tetapi di Barbershop. Tak heran, persaingan ketat diantara Barbershop sekarang memiliki tema, interior dan fasilitas yang unik tak mau kalah dengan yang lain.

 

Di Hoek

Mulai dibuka pada tahun 2006, Di Hoek merupakan tempat cukur rambut yang pertama yang memiliki konsep modern dan servis yang unik. Barbershop ini dibuka di area yang sangat sering dikumpuli anak-anak muda dan para expat yaitu Kemang. Disini kaum adam bisa memilih potongan rambut klimis layaknya tentara Amerika atau potongan rockabilly dimana rambut tipis hanya di pinggir namun ditengah tetap tebal.

Photo credit: peluangusaha.kontan.co.id

Photo credit: 2.bp.blogspot.com

Barbershop+Pomade= Handsomeness | Photo credit: conq.me

Lokasi: Jl. Kemang Selatan VIII No C4, Kemang, Jakarta Selatan.

 

Alexander Barbershop

Yup, Alexander merupakan owner dari barbershop ini yang berasal dari Belanda. Masih berlokasi di area hip Kemang, tempat potong rambut ini memiliki interior vintage tahun 1970an. Beberapa foto lama di pajang di dinding, kursi, kaca sampai AC pun barang antik. Selain lokasi dan interiornya yang nyaman bagi para cowok, tempat ini diramai pengunjung karena kunci kesuksesan Alexander adalah komunikasi yang baik antara barber dan customernya. That’s the key!

Photo credit: talkmen.com

Photo credit: freemagz.com

 

Lokasi: Kemang Raya No. 16A, Kemang, Jakarta Selatan

 

Manhattan Barbershop

Barbershop yang satu ini bukan hanya memberi layanan cuci rambut, tapi juga pijat dan cat rambut bagi yang mempunyai uban. Kerennya, setiap customer yang selesai cukur akan difoto buat in case jika customernya kembali lagi. Jadi gak perlu “Cukur kayak yang kemarin ya, mas”, tinggal tunjukin fotonya dan rambut pun kembali tertata rapih

Photo credit: manual.co.id

Photo credit: manual.co.id

Photo credit: youtube.com

Lokasi: Common House, Jl. Panglima Polim IX, No. 16, Jakarta Selatan

 

Barberbox

Tempat cukur rambut cowok yang satu ini memiliki interior yang cukup unik, yakni konsep industrial. Selain itu barbershop yang terletak samping Lapangan Blok S ini buka dari pagi lho, jam 10 pagi di hari weekend dan jam 9 pagi pada weekend. Untuk cara pemilihan pemotongan rambut juga ada menu step-by-step nya sehingga potongan rambut para cowok sesuai keinginan. Disini cowok-cowok juga bisa membeli water-based dan oil-based pomade.

Photo credit: talkmen.com

Step by step pemotongan rambut | Photo credit: hai-online.com

Nih dia rahasia kaum Adam agar rambut tetap kece | Photo credit: talkmen.com

Lokasi: Jl. Birah Raya no. 10, Blok S, Senopati , Jakarta Selatan.

 

 

Gentlemen Barbershop

Terletak di Jalan Meruya Selatan, Gentlemen Barbershop hadir sebagai solusi untuk menata rapih rambut para lelaki agar tampak lebih maskulin. Dengan interior design yang eksklusif dan servis yang berkualitas tinggi, tempat ini sering dikunjungi lelaki dari usia belia hingga orang tua. Gentlemen Barbershop ini buka setiap hari dari jam 10 pagi hingga jam 9 malam.

Photo credit: Gentlemen Barbershop Facebook

Dapatkan HARGA SPESIAL hanya RP.15.000 disini

Lokasi: Jl. Meruya Selatan No. 10, Jakarta Barat.

 

Don Jon’s Barbershop

Don Jon’s Barbershop adalah salah satu barbershop yang ternama di daerah Jakarta Timur, lebih tepatnya di jalan Kalimalang. Barbershop ini sering didatangi kalangan anak muda bukan hanya sekitaran Jakarta Timur, tetapi juga sering didatangi dari luar area. Di sini para gentlemen bisa menikmati paket perawatan potong rambut yang termasuk Cuci rambut, Potong rambut, Pijat, Handuk hangat, Styling, rambut diberi Pomade dan terakhir Shaving dengan harga yang terjangkau.

Photo credit: Don Jon’s Facebook

Photo credit: Don Jon’s Facebook

Photo credit: Don Jon’s Facebook

Dapatkan DEAL hingga 50% untuk mendapatkan Complete Haircut Treatment hanya di Don Jon’s Barbershop

Lokasi: Jalan Inspeksi Kalimalang No. 12, Pondok Kelapa, Jakarta Timur

 

sumber

5 Barbershop Tempat Potong Rambut Murah dan Terbaik di Jakarta

1. BarberBox

  • Alamat: District Building, Jl. Birah Raya No. 10, Senopati, Jakarta Selatan (Telp: 08561077736)
  • Alamat: BarberBox Kelapa Gading, Barberbox Kemang
  • Akun Twitter & Instagram: @barberbox_id
  • Tarif/Harga: Rp 65.000

2. PAXI Barbershop

  • Alamat: Pacific Place Level B1-10, Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53, Jakarta Selatan (Telp: 021-51402999)
  • Akun Twitter & Instagram: @paxiofficial
  • Tarif/Harga: Rp 60.000

3. Uncle Do Barbershop

  • Alamat: Jalan Kebon Jeruk Raya, Jakarta Barat 11530
  • Tarif/Harga: Rp 35.000

4. UGO Barbershop

  • Alamat: Fairgrounds lot 14 Kav. 52-53 SCBD Sudirman, Jakarta Pusat 12190 (Telp: 02151400990)
  • Akun Twitter: @ugobarbershop
  • Tarif/Harga: Rp 90.000

5. Chief Barbershop

  • Alamat: Jalan Senopati No. 82, Jakarta Selatan
  • Akun Twitter & Instagram: @chief_id
  • Tarif/Harga: Rp 55.000

Barbershop Tempat Potong Rambut Pria Terbaik di Jakarta

Itulah beberapa pilihan rekomendasi barberbox yang bagus di Jakarta. Sebenarnya masih sangat banyak tempat potong rambut pria terbaik baik di Jakarta Pusat, Jakarta Selatan (Depok), Jakarta Barat (Tangerang), Jakarta Utara (Kelapa Gading), hingga Jakarta Timur (Bekasi) selain yang sudah disebut diatas. Kebanyakan tempat cukur rambut yang bagus sudah memiliki banyak cabang bahkan di seluruh Indonesia.

sumber

Iklan

About Mas Kopdang

rahasia

4 Tanggapan to “Daftar Barber Shop untuk Pria di Jakarta”

  1. malam all..

    Rodes Barbershop & Coffee at Jalan Mampang Prapatan 14 No. 67 (msk jln sblm halte busway duren tiga kl dr tendean) parkir luas.

    Harga Promo : IDR 15K (include: cut, wash, warm towel, blow, hairtonic, head massage, and pomade by request) dengan HAIRSTYLIST BERPENGALAMAN DAN BERSERTIFIKAT.

    Kami menggunakan teknologi canggih dimana semua peralatan sebelum penggunaan WAJIB disterilkan dengan sinar ultraviolet dan towel warmer yang membantu melancarkan peredaran darah, sehingga higienis dan terbebas dari penularan penyakit.

    Demi kenyamanan anda, ruangan telah dilengkapi dengan AC dan Supersonic Aromatherapy Steamer.

    ANDA LAPAR atau BETE nunggu…. Kami sudah menyediakan layanan FREE WIFI dgn speed 50mbps with true unlimited.

    Anda bisa order makanan- minuman tentunya dengan rasa kekinian dan harga yang merakyat Ga Bikin Kantong Bolong di Rodes Coffee.

    eiits…. kami jg menyediakan Ganteng Drink (GD) buat anda yang ingin menjaga kegantengan dng full herbal.

    Ayoo datang dan reservasi sekarang…
    CP : Arnold – 085691305858 BB: 58BD7F41 ig: rodesbarbershop E: arodesmedo@gmail.com

    ✂✂✂….. We Serve You With Premium Quality…… 🍝🍳🍞

  2. Halo semuanya… maaf ganggu nih… promo dikit yah!!

    Rodes Barbershop, Bistro, Coffee, Shisha & Aesthetics yang beralamat di Jalan Mampang Prapatan XIV No. 67 Jaksel (Masuk dari Jalan Mampang Raya sebelum halte Duren Tiga dari Kuningan atau Tendean, dari Pejaten Village putar balik di Sevel Mampang 8 ke arah Ragunan) parkir luas.

    Kami mengedepankan konsep bisnis yang terjangkau dari segi harga, kualitas dan layanan.

    Kami masih memiliki Harga Promo 20K untuk Man Haircut dan sudah termasuk Wash, Warm Towel, Blow, Hairtonic, Head Massage, dan Pomade dengan dilayani oleh Hairstylist berpengalaman dan bersertifikat.

    Kami menggunakan teknologi canggih dimana semua peralatan cukur sebelum penggunaan WAJIB disterilkan dengan Alat Sinar Ultraviolet sehingga higienis dan terbebas dari penularan penyakit serta alat Towel Warmer yang membantu melancarkan peredaran darah di wajah anda. Demi kenyamanan, ruangan telah dilengkapi dengan AC, TV LED, dan Supersonic Aromatheraphy Steamer.

    Apabila anda bosan, kami telah menyediakan layanan Free Wifi dengan speed 50mbps with true unlimited. Silahkan minta password ke karyawan kami yang bertugas.

    Selain Barbershop kami juga memiliki tempat nongkrong yang asik ditemani dengan alunan lagu sambil menikmati berbagai macam menu yang tersedia di Bistro, Coffee & Shisha kami tentunya dengan harga yang dijamin murah. Silahkan cek di instagram untuk update harga.

    Bagi anda penikmat dan pencinta kopi, ada baiknya anda mencoba menu racikan kopi tradisional dari kami. Anda tidak perlu ke Aceh, ke Bangka, ke Bengkulu, ke Medan atau ke daerah terkenal lainnya buat ngopi. Kami sudah mendatangkan kopi asli dari beberapa daerah di Indonesia. Menu kopi ini, kami kemas dalam bentuk, aroma dan cara penyajian yang berbeda di Rodes Coffee Shop (diklaim cuma satu-satunya di Jakarta yang unik, nyeleneh, dan bikin anda ngefly).

    Eiitss… Kami jg menyediakan Ganteng Drink (GeDe Drink) buat anda yang ingin menjaga kegantengan dengan full herbal terdiri dari Vit. E, Vit. C, Collagen di mix dengan Juice Buah untuk menghaluskan, mengencangkan, memutihkan, menghilangkan jerawat, dan mencerahkan kulit anda tentunya semua bahan tersebut sudah terdaftar di BPOM.

    Selain itu kami juga sudah bekerja sama dengan Dokter ahli dibidang Estetika untuk perawatan kulit anda yaitu paket injeksi Vitamin C, Collagen dan Whitening. Silahkan konsultasi dan hubungi kami. Harga Promo paket injeksi sebesar IDR 75.000/ ampoules. Jam Praktek : 8 – 10 Malam

    Untuk Reservasi Hub:
    CP/ WA : Arnold – 085691305858 / 082110311100
    BB : D046953F
    ig : @rodesbarbershop
    Email : arodesmedo@gmail.com
    Fan Page FB : Rodes Barbershop, Bistro and Coffee
    Alamat : Jalan Mampang Prapatan XIV No.67, Tegal Parang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan 12790
    Open hour : 11 Pagi – 12 Malam

    INFO : Kami juga masih melakukan tahap kerjasama dengan Lakupon, Dealoka, serbapromosi, Groupon Indonesia, Whatsnewjakarta, Bukalapak, GoFood, dll (nantikan beberapa promo, potongan diskon dan voucher diskon, silahkan download apps tersebut).

    ✂✂✂….. We Serve You With Premium Quality…… 🍝🍳🍞

  3. Salam sejahtera untuk bapa dan ibu yang saya hormati. Kami dari BANK SAMPOERNA memberikan Pembiayaan kepada UKM untuk Modal usaha, renovasi dan pembukaan cabang baru.
    Pembiyaan kami mulai dari 10 juta sampai 3 Milyar . Kami siap membantu, Persyaratan mudah dan cepat.

    Thanks 😉

    Nur Salim (marketing)
    087889088512

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: